白城意外险交流群

主的平安-3

风铃灵修 2020-09-19 10:11:04

         主的平安

我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。—约14:27

这真平安究竟是什么呢?

三、看到世人的富有不平安

你们心里不要忧愁,你们你信神,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。-约14:1-3

今天这个时代,人们活在物质的追求里面。很多的基督徒看到别人的富有,心就不平安了,在侍奉中也多有退缩。看见别人盖起了小楼,坐上了汽车,就心里失落。就轻看了自己的存在,也轻看了自己侍奉的价值。

有一次,我去成安县带感恩会。散了聚会,我和同工一起出去走走。我们走到一座建筑很别致、很美的小楼前,我们欣赏着这庭院的精工。我的同工看着,不由得赞赏道:“真漂亮。”我随口说:“没有俺家漂亮。”他马上反应:哈哈!也没有俺家漂亮。我们都笑了,轻松地笑了。其实,当我们的心眼注视在天上时,当我们的背依靠在主那柔软而坚实的应许上时,我们才会有从内心深处发出的喜乐。笑的才会轻松自然。那是由内在的信而发的嫩绿枝芽。这平安基于神的应许,也基于对神的那专一纯真的“信”。

如今,地上的灾难更多,地震、瘟疫、大水、海啸,抢夺、凶杀、人情的淡薄、异端的出现,足以让人心情沉重。然而,让我读一读马太福音二十四章,心里就会轻松起来。原来,这一切的发生,正是历代圣徒所盼望主快来的前兆。

主耶稣留下了他要给我们的平安,这平安并不是说我们的亲人就不会离我们而去;这平安并不是说我们从此就一无所缺;这平安来自于主那信实的应许;这是真平安,是神在创世之前为信靠他的人所预备的。

四、委屈在人的判断之中

弟兄们,你们不可彼此批评。人若批评弟兄,论断弟兄,就是批评律法,论断律法。你若论断律法,就不是遵守律法,乃是判断人的。设立律法和判断人的,只有一位,就是那能救人也能灭人的。你是谁,竟敢论断别人呢?-雅4:11-12

很多的时候,我们为着许多从人来的攻击和判断而耿耿于怀,心怀不平,甚至怒气填胸。或许竭力申辩,或许从此消沉。但我们不要忘记,审判人的是神,不是哪一个人。神从未把审判权交给他。但问题的关键是,我们所作的能在神的审判台前站的住吗?

人随时都有可能面对人为的攻击和判断。有时来自于无端的挑剔,有时来自于人先入为主的成见;有时是来自于人的嫉妒。没有关系,只要你心中明白你所行的不是人所判断的那样,你只管当作什么事也没有发生。如果真像人所判断的那样,你就要把那判断看作是来自于主。

在我们属灵的生活里,必须完全绝对的相信,我们所遭遇的不公平,教会的元首、宇宙的大主宰,他不会坐视不管、袖手旁观的。他即便不是马上说话,等到审判的那一天,全知全能、公义的主必要说话。那时,一切的谜都要澄清,一切的误会也都要消散;正义获得伸张。

因此,所有受委屈的人,都要平心静气的等候神那永恒裁决。不要为这在世上受到一点人的非议,就大受伤害。要知道神正坐在他的宝座上观看着,观看着人在地上的举止言行。

 

五、得胜之主

    (约16:33)我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有“平安”。在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。

主耶稣在上十字架之前,用了不少的时间讲到关于末世的事情。也讲到基督徒在世上所要面临的事情。但仍有许多的基督徒因看到撒旦在这个世界的猖狂而内心惴惴不安。为世人加给基督徒的苦难而忧心忡忡。

我们所信靠得主,是在十字架上彻底得胜的。他在升天走之际,告诉门徒说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。”

小张一人在家里看一场足球赛,是两个实力很强队的较量。小张的心偏向着B队,一直为B 队加油。他一会儿站起来,一会儿坐下去,一会儿喝彩“好球”,一会儿大喊“真臭”,急得他直拍大腿。半场球赛过去了,对方踢进一个,而B队一个未进,这让他很失望。这时他的弟弟回来了:“哥,这是重播,昨晚我看过直播了,B队以4比3获胜啦!”这时,小张立刻平静了下来,静静地坐在那里看着那拚抢激烈的球赛。对方突然起脚又进一球,小张没有什么反映。对方再进一球,小张也没有多大反映,而他心里却说:哼!你别得意,B队马上要进行反击。你别张狂,最后的胜利是属于我们的。

面对撒旦的猖狂,世界名利种种的诱惑,主耶稣不是号召我们要紧紧的跟着他积极行动起来跟撒旦争战。只要我们勇敢、努力,将来有一天我们一定会胜利。才不是呢!不是的呀弟兄姊妹,主耶稣在十字架上已经得胜了,他已经回坐在他荣耀的宝座上,他是教会的元首,并且拿着死亡和阴间的钥匙。

基督徒就像知道结果的观众一样,面对这个世界上发生的一幕一幕、一件一件,我们不惧怕,我们泰然自若。不管撒旦怎么猖狂,不管环境多么恶劣,不管别人如何的讥笑,基督徒总要坦然、平静的面对,因为,我们深知主耶稣在十字架上已经得胜。撒旦就是再张狂,他的命运已注定沉沦灭亡。那些顽梗不悔改的人,虽然今天在地上过着富足的生活,但他们的命运却是灭亡。

所以,一切爱主的人们,不要因撒旦在这世界上的疯狂而不安;也不要因你身边有撒旦的工作而焦虑、丧胆,只管向主祷告,呼求主耶稣帮助我们、保守我们。不管在何时,我们都要记得:只有一种能力能战胜撒旦,就是神的能力。对人来说,只有一种办法能取得这种能力,那就是付上信心的祷告。

 


Copyright © 白城意外险交流群@2017